18+

СМИ: швейцарские банки заблокировали миллиард Франков на счетах бизнесмена Вексельберга

СМИ: швейцарские банки заблокировали миллиард Франков на счетах бизнесмена Вексельберга
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
80
0

Из-за страха попадания под санкции США, кредитно-финансовые учреждения Швейцарии начали блокировать средства российского бизнесмена.

По данным издания Forbes, не менее миллиарда франков было заблокировано на счетах российского предпринимателя Виктора Вексельберга из-за угрозы попадания под американские санкции. Об этом передает РИА Новости.

По информации источника агентства, общая сумма заблокированных финансовых средств составляет не менее одного миллиарда швейцарских франков, что равно аналогичной сумме в долларах США. В частности, средства были заблокированы банками Credit Suisse, Julius Baer и UBS.

Кроме того, к блокировке средств прибег и Bank of Cyprus, 9% которого принадлежит Вексельбергу. Однако официального подтверждения данной информации к этому часу нет. В настоящее время представители Виктора Вексельберга готовятся к подаче исков к вышеназванным банкам.

Отметим, что антироссийские санкции США вводятся против многих предпринимателей из России, а также высокопоставленных чиновников.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт