18+

Узнать цель по фото: израильские ракеты станут неуязвимы для ПВО-помех

Узнать цель по фото: израильские ракеты станут неуязвимы для ПВО-помех
1247
0

Новая система не нуждается в навигации и не поддается на радиоэлектронные помехи ПВО.

В Израиле специалисты оборонного концерна РАФАЭЛ закончили разработку новейшей системы наведения для ракетных комплексов. Об этом сообщает издание vesty.co.il.

О завершении испытания стало известно 3 июня, когда в Сети появилась соответствующая видеозапись. Новую систему наведения назвали Electro-optical Precision Integration Kit (EPIK). Устанавливать её будут на ракеты типа «Град» с прицельной дальностью стрельбы около 30 километров.

Боеголовку оснастят специальными датчиками, которые не поддаются радиоэлектронным помехам, которые обычно выводят из строя GPS-навигацию. Известно, что ракеты с EPIK смогут наводиться на цель с помощью визуального изображения.

Уточним, что система будет делать снимки и сравнивать их с загруженными в нее фотографиями. После того, как цель будет распознана, то ракета сразу пойдет на уничтожение объекта. Например, EPIK сможет определить здание по расположению окон и дверей и даже конкретное строение среди плотной городской застройки.

В результате инженерам удалось добиться точности попадания на 25-километровой дистанции с отклонением не более трех метров. Ранее ракеты малой дальности не имели подобного наведения.

В настоящий момент израильское командование не определило, пойдет ли разработка РАФАЭЛ на вооружение ЦАХАЛА, или система уйдет на экспорт.


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ