Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Дорогой доллар против рубля: самое время избавиться от «зеленой бумажки»

Дорогой доллар против рубля: самое время избавиться от «зеленой бумажки»
Фото: pixabay.com/PD
698
0

Падение рубля к доллару в апреле 2018 года не привело к массовой конвертации в иностранную валюту.

Согласно информации, полученной от Банка России, за первые четыре месяца 2018 года объем рублевых вкладов в банковской системе РФ пересек отметку в 40 триллионов рублей. Это довольно значимое событие, поскольку случилось это впервые за всю историю страны. Об этом пишет издание investbrothers.

В свою очередь, сумма валютных вкладов к началу мая составила лишь 14,98 триллиона рублей, что на 6,2 триллиона меньше, чем три года назад. Соответственно рублевые депозиты превышают остальные в 2,7 раза.

В апреле этого года рубль по отношению к доллару потерял около 10%. Участники рынка из РФ воспользовались девальвацией российской валюты. Доллары и евро были проданы по более выгодному курсу.

За прошедшие три года среди граждан РФ значительно сократилось число тех, кто желает держать свои накопления в валюте. Об этом говорит то, что общая сумма вкладов в долларах и евро серьёзно упала, как и конвертация новых рублевых сбережений среди населения.

Для России данная ситуация только играет на руку, поскольку бизнес может начать активную деятельность. Ранее после падения рубля организации переводили средства в доллары и зарабатывали на этом, что серьёзно тормозило развитие экономики.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт