18+

Скорость и оперативность: в Госдуме назвали главные плюсы закона о контрсанкциях

Скорость и оперативность: в Госдуме назвали главные плюсы закона о контрсанкциях
Фото: wikipedia.org - Mojparlament / CC BY-SA 4.0
79
0

В понедельник, 4 июня, президент РФ Владимир Путин поставил свою подпись под документом о возможности введения ответных санкций на недружественные шаги США и других государств.

Редакция издания iReactor обратилась за разъяснениями сути подписанного российским лидером закона к первому заместителю председателя комитета Государственной думы по международным делам Светлане Журовой.

Политик обратила внимание, что Россия не намерена сама вводить какие-либо ограничительные меры. Контрсанкции являются ответом на недружественное отношение ряда стран, которые пытаются нанести вред экономике РФ. При этом закон четко регламентирует, как именно они будут приниматься.

Журова подчеркнула, что перед тем, как принять то или иное решение, проводится анализ, по итогам которого становится понятно целесообразно или нет такое решение. Она отметила, что в контексте развития национальной экономики было бы несправедливо и нелогично не отвечать на попытки западных государств блокировать развитие России в определенных отраслях.

По словам политика, на эту тему было проведено большое количество встреч, круглых столов, серьезных совещаний. Особняком стоит вопрос с медикаментами. Поскольку, на сегодняшний день, Россия не может производить все необходимые лекарства, то в этой сфере введение санкций будет производиться очень аккуратно. Журова подчеркнула, что руководство страны не станет запрещать то, что помогает людям.

В завершении она добавила, что новый закон позволяет действовать очень быстро, без обсуждения и одобрения Государственной думы. Возникают ситуации, когда оперативность крайне важна. В частности, во время экономического кризиса.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ