18+

Политолог: Бабченко не осознает, в какую историю «ввязался»

Политолог: Бабченко не осознает, в какую историю «ввязался»
Фото: twitter.com - Prt Scr
122
0

Политолог Иван Мезюхо в радио Sputnik заявил, что желание Бабченко получить 50 тысяч долларов за интервью после инсценировки СБУ говорит о нем как с позиции журналиста, так и человека.

Придерживающийся явных антироссийских взглядов журналист, который на днях стал объектом инсценированной провокации СБУ, фактически сразу после инцидента решил серьезно на нем «навариться». На своей странице в социальной сети Facebook журналист заявил, что готов дать интервью СМИ, которое заплатит минимум 50 тысяч долларов. Причем Бабченко намекнул, что положительно ответит не каждому изданию, но за 60 тысяч долларов готов побеседовать с тем, кто обратится.

По словам Мезюхо, подобные заявления очень ярко характеризуют Бабченко как журналиста и как человека. Политолог отметил, что Бабченко еще не понимает, в какую историю ввязался и явно переоценивает ту популярность, которую получил в результате этих махинаций, приведших Украину к довольно позорному положению. Ведь глава МИД на основании этого дела обвинил Россию в рамках заседания ООН. Сейчас журналист находится на вершине украинских новостей, но заявление о желании наживы за счет «продуманной спецоперации СБУ» вызовет негатив украинского сообщества и журналистского круга, отметил эксперт.

Политолог заявил, что Бабченко размещал на своей странице номера банковских карт, на которые ждал поступления средств. Неравнодушные люди действительно старались помочь его семье в сложную и даже трагичную минуту. Журналист выпрашивал деньги с людей после этого инцидента, что отлично указывает на его человеческие качества. Вероятно, слишком сложно жить на Украине таким, как Бабченко, подвел итог Мезюхо.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт