18+

«Переобулся на ходу»: Трюхан призвал украинскую власть подать в отставку по «делу Бабченко»

«Переобулся на ходу»: Трюхан призвал украинскую власть подать в отставку по «делу Бабченко»
Фото: Pr Scr youtube.com - Россия 1
13232
0

Известный украинский дипломат Вадим Трюхан в эфире телеканала «Россия 1» раскритиковал правительство Украины и СБУ за ложные обвинения в ООН по «делу Бабченко».

Инсценировка гибели журналиста Аркадия Бабченко вызывает осуждение не только мировых общественных деятелей, но и самих украинцев, которые называют позором так называемую спецоперацию СБУ. Вадим Трюхан не стал исключением. Бабченко, использованный в качестве инструмента для очередной провокации, которая была совершена для обвинений в адрес России, очень серьезно подставился. Теперь в его и без того сомнительную историю никто не верит. Журналист заработал негативную славу, выполняя план СБУ.

Однако Украина подставилась еще больше перед мировым сообществом. Ведь обвинения в адрес РФ, основанные на липовом деле Бабченко, звучали в рамках ООН. Трюхан заявил, что подобные махинации являются попросту беспрецедентным случаем. Дипломат недоумевает, каким образом президент страны мог не проинформировать на брифинге министра иностранных дел, который направлялся в международную организацию с обвинительными заявлениями. Ведь именно глава государства отвечает за формирование внешней политики. Трюхан сообщил, что в случае нахождения на должности главы МИД после такого инцидента ушел бы в отставку, не выдержав такого позора. Ведь без последствий события на столь высоком уровне обходиться не должны, подвел итог дипломат.

Стоит отметить, что Трюхан, который и так всем известен за свою антироссийскую позицию, решил в нужный момент прибегнуть к здравому смыслу, который позволит в данном случае заработать авторитет и дополнительную популярность. Ведь своими заявлениями дипломат выбрал нужную сторону, быстро забыв про свою прошлую риторику в адрес РФ и «переобувшись на ходу».

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт