18+

Угроза глобальной войны: США модернизируют самолет «Судного дня»

Угроза глобальной войны: США модернизируют самолет «Судного дня»
Фото: pixabay.com/PD
160
0

Американское военное ведомство объявило конкурс на усовершенствование так называемого самолета «Судного дня», который должен использоваться президентом США в случае возникновения ядерной войны.

Речь идет о проведении модернизации самолета Boeing E-4B Doomsday Plane, созданного на базе Boeing-747. Этот самолет должен во время начала глобальной войны обезопасить руководство страны от поражения. При возникновении конфликта, в том числе ядерного, самолет принимает на борт главу государства и приближенных лиц. Самолет оснащен инновационными радиоэлектронными системами, которые позволят управлять страной непосредственно с борта самолета. Кроме того, конструкция самолета построена таким образом, что защищает даже от радиации, получаемой в случае ядерного удара по территории.

Для этого в самолете полностью отсутствуют иллюминаторы. Кроме того, Boeing E-4B покрыт специальной краской, которая снижает его видимость в радиоэлектронном спектре. Другими словами, есть некоторые признаки использования системы «стелс». Помимо средств подавления глушения сигналов извне самолет «Судного дня» обладает и собственными средствами защиты – противоракетами, которые призваны сбивать ракеты систем ПВО потенциальных противников. Этот самолет рассматривается фактически как последний редут защиты руководства страны, поэтому на его модернизацию США средств не жалеют.

Сообщается, что сейчас Штаты планируют полностью обновить все системы и ракетное вооружение, что не наблюдалось несколько лет. Некоторые американские эксперты восприняли такой шаг как подготовку к возможной глобальной войне в ближайшем будущем. Стоит отметить, что у российского руководства также имеется в наличии подобный самолет - Ил-80П, который наравне с возможностями американского самолета имеет также и некие преимущества в виде восьмикилометровой буксируемой антенны для связи с подводными лодками и защитой от оружия массового поражения.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ