Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Лоза совсем слетел с катушек: Пётр I был дурачок

Лоза совсем слетел с катушек: Пётр I был дурачок
Фото: facebook.com/ @Юрий Лоза
15808
0

Российский музыкант Юрий Лоза, пытающийся вернуть былую славу скандальными заявлениями, заявил, что первый российский император Пётр I не отличался, как говорится, умом и сообразительностью. В комментарии самого Лозы это звучало как: «вообще Пётр, конечно, дурачок».

Так нелестно Юрий Лоза охарактеризовал Петра Великого, выдающегося российского реформатора, поскольку, по мнению артиста, решение Императора перенести столицу из Москвы в Санкт-Петеребург привело к «большим потерям». И, по убеждению Лозы, не только для самого города на Неве, но и для всего государства Российского. Самым правильным вариантом развития Санкт-Петербурга, считает музыкант, было бы превращение его в порт и туристический центр. Что касается сегодняшнего дня, то по убеждению певца, Питер не производит ничего, кроме «понтов».

Такое, по меньшей мере, странное заявление о Петре Первом прокомментировал российский актер, народный артист России Олег Басилашвили. Он вспомнил, что одним из первых указов Петра запрещал ораторам произносить речи по написанному, а говорить исключительно своими словами, «дабы дурь каждого сразу всем видна была». Басилашвили предположил, что Лоза воспользовался этим принципом, и показал себя, что называется, во всей красе.

Автор: Алена Булатова

Комментарии
Загрузка...