18+

Кузнецова на встрече с Путиным рассказала о ситуации с правами детей в стране

Кузнецова на встрече с Путиным рассказала о ситуации с правами детей в стране
Фото: kremlin.ru- Пресс-служба Кремля
73
0

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова сегодня в Кремле встретилась с главой государства Владимиром Путиным. Во время их беседы они обсудили много вопросов, касающихся социальной поддержки детей.

Обсуждая многие темы, Кузнецова предложила национальному лидеру рассмотреть возможность введения так называемого «детского компонента» в систему оценки работы губернаторов.

Она пояснила президенту, что соответствующее предложение уже подготовлено. Его стоит рассмотреть в совокупности с деятельностью глав регионов, так как оно является приоритетным наравне с формированием экономической и инвестиционной привлекательности субъекта.

По мнению детского омбудсмена, если эта инициатива будет поддержана, что тема детства начнет выходить в региональной политике на одну из важных ролей.

Кроме того, Кузнецова обсудила с президентом вопрос обеспечения лекарствами детей. Владимир Путин подчеркнул, что эта тема является действительно важной, которую необходимо поднять в правительстве. Омбудсмен предложила для решения этого вопроса создать профильные группы, которые будут прорабатывать ресурс для российского производства необходимых препаратов. 

Кузнецова на встрече с Путиным рассказала о ситуации с правами детей в стране

Фото: pixabay.com/PD

По словам национального лидера, отечественные препараты не должны уступать зарубежным аналогам, а даже превосходить их. Кроме того, стоимость медикаментов должна быть доступной для населения.

Чиновник также во время беседы с президентом рассказала ему о разработке специальных программ, которые должны помочь детям-сиротам решить проблему с растущей очередью на жилье. Она пояснила, что в некоторых регионах стараются сделать две очереди, тем самым обманывая тех, кто действительно нуждается в жилище. Кузнецова предложила переложить ответственность за программу из системы образования в профильное ведомство. Например, этим вопросом может заниматься Минстрой.

Омбудсмен также сообщила главе государства о реализации проекта «Вектор детства-2018», в рамках которого отметили 10 лучших работ, которые помогут улучшить защиту многодетных семей, приемных семей и тех, где воспитывается ребенок с особенностями развития. В этом году в ведомство поступало много обращений по имущественным проблемам.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ