Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Россия не раскрывает всех секретов: ракеты для Су-57 поставят США в тупик

Россия не раскрывает всех секретов: ракеты для Су-57 поставят США в тупик
Фото: twitter.com - Pr Scr / @BatsaikhanBSU
1579
0

Военный эксперт Владимир Язиков в эксклюзивном интервью «ПолитЭксперту» заявил, что тактические ядерные ракеты для Су-57 поставят американцев в тупик и развеют миф о самом лучшем вооружении США.

Поводом для комментария эксперта стала информация в западных СМИ о разработке в России ядерных тактических ракет специально для Су-57, основной целью поражения которых станут командные пункты и противовоздушные системы противника.

По словам Язикова, Су-57 до сих пор остается крайне засекреченным истребителем пятого поколения, поскольку Россия не раскрывает всех секретов, как это привыкли делать США в своей браваде по F-35.

Су-57 - это очень засекреченная тема, о его вооружении и боевых возможностях до сих пор не так много известно. Не так давно его в течение 2 дней испытывали в Сирии. Не говорилось, что будет производиться боевое применение, но ракеты Су-57 там испытал, как и средства наведения и навигации в боевых условиях.

Что касается ракет, то сейчас для самолета разрабатывается почти все боевое вооружение. Некоторые ракеты уже испытаны, которые действительно американцев поставили в тупик. Тактические ядерные ракеты не станут исключением. США много иронизировали по поводу Су-57. Шойгу и Путин тут никакой рекламы не делают, в отличие от американцев, которые заявляют, что у них все самое лучшее. Россия об этом не говорит, это тиражируют сами западные СМИ.

Эксперт рассказал о боевых возможностях новых тактических ядерных ракет, отметив, что они могут быть испытаны в условиях боевого применения в Сирии.

Истребитель работает как по наземным, так и по воздушным целям. В первую очередь это средства ПРО, средства ПВО и командные пункты. Ядерные тактические снаряды легко выведут их из боевого состояния. Для Су-57 есть и другие очень перспективные ракеты, о которых пока говорить не стоит. Они будут сюрпризом для США. Испытания истребителя пятого поколения РФ в Сирии могут пройти в ближайшем будущем, может и побольше, чем на 2 дня, тогда и будет показана боевая эффективность новых ядерных тактических ракет.

В заключение Язиков сообщил, что Су-57 разрабатывался таким образом, чтобы все вооружение было спрятано внутри фюзеляжа, это уменьшает площадь отражения, уменьшается радиолокационная заметность.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт