Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

СМИ: конфликт США и Ирана больнее всего ударит по автопроизводителям

СМИ: конфликт США и Ирана больнее всего ударит по автопроизводителям
Фото: pixabay.com - PD
65
0

Об этом пишет AutoNews.

Европейские и азиатские марки автомобилей не единственные, кто должен беспокоиться о новых экономических санкциях после того, как США покинули многостороннее ядерное соглашение Ирана.

Отвергнув соглашение, подписанное в 2015 году, администрация Трампа установила жесткую позицию по отношению к Ирану, которая может включать в себя сложный режим санкций. Это означает, что глобальным поставщикам и даже автопроизводителям США нужно будет проявлять особую осторожность в отношении того, с кем они ведут бизнес, чтобы избежать проблем с юридическими аспектами, которые могут нарушить работу, говорят эксперты.

«Если у вас есть поставщик, который проводит рискованную деятельность, которая может быть подвергнута санкциям в США, и они попадают в список, то это может повлиять на поставку частей вам и может потребовать сокращения связей с этим поставщиком», - сказал специалист Стивен Браттон.

Автомобильный сектор был одним из крупнейших бенефициаров, когда ядерная сделка была достигнута в 2015 году, говорится в статье BMI Research. Теперь он может сильнее всех пострадать.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт