18+

Эксперт рассказал, какое российское вооружение заинтересует Руанду

Эксперт рассказал, какое российское вооружение заинтересует Руанду
Фото: wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0
213
0

Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров провел встречу с коллегой из Руанды Луизой Мушикивабо.

Диалог, прошедший вне поля зрения телевизионных камер, включил в себя обсуждение поставок ПВО. Военный эксперт, историк, директор подмосковного музея ПВО Юрий Кнутов уверен, что африканские страны, в частности, Руанда рассчитывают приобрести системы «Бук», «Тор» и «Панцирь». С-300 и С-400, уверен он, им не по карману. В интервью Nation News специалист рассказал о том, что российское оружие сейчас очень актуально для многих стран мира.

Кнутов отметил, что Руанду с ее бюджетом как максимум могла интересовать ЗРК «Печера М2», а также системы «Бук», «Тор» и «Панцирь». Соотношение «цена-качество» такого оружия должно весьма устроить африканское государство для выполнения внутренних задач. Могут быть проданы более старые образцы, но не потерявшие своей эффективности в уничтожении штурмовиков и вертолетов.

В случае, если Руанда откажется от идеи приобретать эти образцы из-за цены, то ей стоит обратить внимание на старые системы ПВО, в частности, «Тунгуску». Выбор перед африканской страной стоит большой.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ