18+

Последствия решений России: ПАСЕ будет избавляться от влияния извне

Последствия решений России: ПАСЕ будет избавляться от влияния извне
Фото: website-pace.net - Парламентская ассамблея Совета Европы
2343
0

Экс-глава ПАСЕ Педро Аграмунт в рамках Международного форума «Развитие парламентаризма» сделал резонансное заявление по поводу необходимости действий ПАСЕ в отношении России.

Деятель отметил, что сложившаяся ситуация, при которой Россия лишена права голоса и не вносит членские взносы в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ), произошла в результате дестабилизирующей политики различных западных игроков. Аграмунт отметил, что сейчас на организацию оказывается очень большое влияние со стороны НКО. Это абсолютно неподобающе, считает экс-глава ПАСЕ. Стратегия этих НКО идет в разрез с интересами Европы и приводит к негативным последствиям.

Аграмунт призвал европейские страны встать на правильный путь и вынести единственно правильное решение – наладить связи с Россией и исключить влияние западных организаций извне. Только такой подход позволит Европе и лично ПАСЕ сохранить свою самостоятельность и не быть марионеткой в чужих руках. Деятель отметил, что Россия является равноправным участником ПАСЕ, европейской страной, которая имеет очень большой вес в мире. То отношение, которое сейчас проявляется к российскому государству, неприемлемо. Ассамблея вынуждена выполнять заказы НКО, которые оказывают слишком большое влияние. Россия, в свою очередь, уже показала своими решениями, что такого отношения к себе не потерпит.

В заключение своей речи Аграмунт отметил, что надеется на здравомыслие ПАСЕ, которая уже постепенно встает на нужный путь. Все чаще появляются предпосылки для избавления от влияния извне. Если решения Ассамблеи будут приниматься правительствами и парламентариями на основании справедливых начал и логики, то ПАСЕ очень быстро перестроится и станет по-настоящему действенным международным политическим инструментом в мире.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ