18+

«Это была бы большая радость для Украины»: Прилепин рассказал о возможном новом президенте Украины

«Это была бы большая радость для Украины»: Прилепин рассказал о возможном новом президенте Украины
Фото: facebook.com/ Станислав Минаков
1873
0

Российский писатель Захар Прилепин уверен, что если выборы на Украине были бы по-настоящему демократическими, то новым президентом стал бы Александр Захарченко.

Российский писатель, который в качестве добровольца присоединился к армии ДНР, в эфире телеканала ТВЦ высказал мнение, что Александр Захарченко мог бы стать следующим президентом Украины в случае проведения честных выборов. При этом представители действующей власти, уверен публицист, не победили бы, и даже не прошли бы во второй тур.

Для таких предположений у Прилепина есть предпосылки. Он указал на то, что украинские партии радикального характера сегодня, судя по опросам, набирают не более 3-4%. Больше всего голосов у лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко – 8%. Таким образом, если считать, что на Украине около 30% людей, несогласных с политикой действующей власти, то их голосов вполне хватило бы, чтобы глава ДНР Александр Захарченко стал президентом.

Напомним, выборы президента Украины должны состояться 31 марта 2019 года. Срок полномочий главы государства – пять лет. Сейчас, по данным соцопросов, на первом месте в рейтинге политиков, претендующих на этот пост, находится Юлия Тимошенко, затем следует Анатолий Гриценко. Ну а действующий «гарант» Петр Порошенко делит третье место с главой Радикальной партии Украины Олегом Ляшко.

Ранее глава ДНР Александр Захарченко рассказал о подъеме промышленности в ДНР, отметив, что рост стал возможным благодаря тому, что руководители предприятий отключили украинскую коррупционную составляющую.    

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт