Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Проверенный боец»: Баранец оценил необходимость РФ в самолетах Ан-124

«Проверенный боец»: Баранец оценил необходимость РФ в самолетах Ан-124
Фото: ru.wikipedia.org - Anton Bannikov
105
0

Россия вполне может продолжить выпуск Ан-124 «Руслан» под другим названием, ведь 95% нынешнего самолета – умственный вклад российских инженеров. С таким заявлением в эфире «Спутника» выступил военный эксперт Виктор Баранец.

Основанием для такого комментария стало заявление члена комиссии при президенте РФ Юрия Сытника, который сообщил о возможности выпуска в России самолета Ан-124 под другим брендом, что вызвано нежеланием Украины вести сотрудничество в области авиации. Права на этот самолет принадлежат украинскому концерну «Антонов», однако Россия обладает всеми необходимыми знаниями и опытом, чтобы построить другой самолет на базе Ан-124.

По словам Баранца, со стороны России в «Руслан» вложено уже столько трудов и мозгов российских инженеров и техников, что от «украинского Ан-124» остались лишь внешние очертания. Эксперт напомнил, что примерно две трети «Русланов», которые сейчас находятся на эксплуатации в РФ, произведены в Ульяновске. Этот воздушный перевозчик уже на 95% является российским, подчеркнул Баранец. Претензии Украины в данном случае совершенно безосновательны.

Оценивая выпуск самолетов под другим брендом, Баранец отметил, что авиационная промышленность Россия по большому счету не сильно нуждается в «Русланах», хоть они и могут пригодиться. Нынешнее количество Ан-124 вполне достаточно, учитывая, что РФ обладает очень надежным, проверенным бойцом в лице Ил-76, который довольно часто подвергается различным модификациям. Создание самолета на базе Ан-124 – дело похвальное, но нужно четко оценить экономические возможности и необходимость РФ в укомплектованности авиапарка подобными воздушными суднами, подвел итог эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт