Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

NASA как никогда близко подобралось к уникальной карликовой планете Церера

NASA как никогда близко подобралось к уникальной карликовой планете Церера
Фото: nasa.gov - NASA / JPL-Caltech/ASU
50
0

Об этом рассказали исследователи миссии Dawn.

Космический корабль NASA получил фотографию Цереры 16 мая 2018 года, когда она приблизилась к своей самой низкой орбите, когда-либо имевшей карликовую планету в поясе астероидов. Во время этой фотографии рассвет был около 270 миль (440 километров) от Цереры.

В этом месяце космический корабль NASA «Рассвет» переместится на орбиту, которая проедет всего в 35 км (35 км) от Цереры в ближайшей точке, что позволит рассвету получить свои лучшие показания о карликовой планете. В самом отдаленном месте новая эллиптическая орбита перенесет рассвет на 2500 миль (4000 километров).

«Команда с нетерпением ждет подробного состава и изображений с высоким разрешением из нового, тщательного исследования», - говорится в заявлении главного исследователя миссии Dawn в Лаборатории реактивного движения NASA Кэрол Раймонд.

«Эти новые данные с высоким разрешением позволяют нам тестировать теории, сформулированные из предыдущих наборов данных, и открывать новые возможности этой увлекательной карликовой планеты». - заключил он.

Одной из главных задач исследователей станет исследования кратера Occator, который обрамлен странными белыми пятнами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт