18+

«Оглушительный» полет Су-25: украинский летчик рисковал здоровьем людей

«Оглушительный» полет Су-25: украинский летчик рисковал здоровьем людей
Фото: Pr Scr facebook.com - Роман Сініцин
120
0

Военный эксперт, майор ВКС Виталий Соколовский в интервью НСН заявил, что лихачество украинского пилота могло привести к нарушению слуха у людей, присутствующих во время инцидента в Запорожье.

Напомним, штурмовик Су-25, находящийся на вооружении ВВС Украины, совершил довольно опасный маневр вблизи деревни Кирилловка, пролетев в десятках метров над пляжем, где находились отдыхающие. По словам Соколовского, украинский летчик хотел показать уровень своего военного мастерства пилотирования, однако совершенно не задумался о негативных последствиях, которые могли последовать за таким лихачеством. Посмотревший видеозапись пролета штурмовика Су-25 эксперт, сообщил, что пилот спустился на высоту 30-50 метров над уровнем водной глади.

Опытный военнослужащий отметил, что при полете на такой высоте серьезной опасности для пилота нет, такие маневры можно выполнять без особого риска. Однако проводятся они обычно на специальных полигонах, площадках. Правила полетов на предельно малых высотах существуют и отрабатываются опытными пилотами. Примечательным в данном инциденте является не сам полет, а его возможные последствия. Поскольку на пляже находились люди, они могли пострадать от таких действий пилота.

Штурмовик Су-25 издает очень сильный гул во время полета. Двигатели работают на высокой мощности. При сближении с землей этот гул перерастает в настоящий рев. Существует вероятность, что у некоторых людей могут попросту не выдержать барабанные перепонки, что приведет к оглушению и потере слуха. Это довольно опасный момент. Спасает ситуацию лишь тот факт, что скорость Су-25 была довольно высокой, поэтому шумовой эффект был непродолжительным. Однако это показывает, что ВВС Украины не осознают возможных последствий от своих выходок вблизи населенных пунктов.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт