18+

Истребитель танков: новый боевой модуль РФ серьезно усилил БМП-2М

Истребитель танков: новый боевой модуль РФ серьезно усилил БМП-2М
Фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin - CC BY-SA 4.0
221
0

Известный российский военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский в интервью ФАН рассказал о боевых возможностях обновленного БМП-2М, который был заказан Минобороны для уральских танковых соединений.

На днях стало известно, что военное ведомство готово поставить сразу 16 модернизированных бронемашин уже к концу текущего года. По словам собеседника ФАН, главной особенностью обновленной версии БМП-2М станет новый боевой модуль, получивший название «Бережок». Это позволит существенно увеличить эффективность российских бронемашин. Мураховский отметил, что боевой модуль позволяет использовать противотанковые управляемые ракеты (ПТУР), что ранее было довольно проблематично.

По словам эксперта, раньше для запуска управляемой ракеты один из членов экипажа фактически должен был вылезти из кабины бронемашины, чтобы привести ПТУР к запуску. Сейчас этот процесс будет автоматизирован и улучшен в плане точности. Управляемые ракеты сделают из БМП-2М машину совершенно иного качественного уровня, ведь теперь даже при встрече с бронетанковыми соединениями «двойка» сможет навязать очень серьезную борьбу и сильно «ужалить» даже тяжелобронированную технику противника. Фактически, Россия обрела новый истребитель танков.

Мураховский отметил, что БМП-2 является разработкой еще советского машиностроения. Другими словами, российские инженеры вдохнули новую жизнь в старую разработку, сделав ее очень сильным воином в театре военных действий наземными формированиями. Эксперт сообщил, что боевой модуль уже успел себя проявить и зарекомендовать с лучшей стороны. По такому же принципу ранее были модифицированы бронемашины для Алжира. Опыт противостояний в регионе привел к существенному повышению боевых показателей и возможностей машины и «Бережка». Теперь БМП-2М сможет поражать эффективно фактически любые наземные цели в любое время суток, подвел итог Мураховский.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт