18+

Американские СМИ развенчали миф об изоляции РФ: единства Запада больше нет

Американские СМИ развенчали миф об изоляции РФ: единства Запада больше нет
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Президента России
677
0

Американский журнал Strategic Culture считает, что понятие «западное единство» уже неприменимо в сложившейся мировой ситуации. И причиной этому стали противоречия в отношении России.

Журналисты издания отметили, что сейчас сложилась довольно сложная мировая обстановка, которая завязана на интересах США, продвигающих идею антироссийских санкций. Те страны, которые хотят или вынуждены поддерживать политические настроения Штатов, продолжают твердить об изоляции России на мировой арене. Хотя всем прекрасно видно, что никакой изоляции нет. После прошедшего Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), куда приехал президент Франции Эммануэль Макрон, разговоры о нежелании Европы сотрудничать с РФ утихли.

Сейчас осталось лишь одно «доказательство» изоляции – саммит «Большой семерки», который раньше вместе с Россией образовывал G8. И даже этот довод Запада все чаще ставится под сомнения после заявления в Бундестаге о необходимости вернуть РФ в формат этих международных переговоров. Главной причиной ухудшения отношений с США и возникающих противоречий является слишком агрессивная и единоличная политика Штатов.

Решение США ввести пошлины на ввозимые из Европы, Канады и Мексики, вслед за Россией, алюминий и сталь ударило по экономике «союзников». Другими словами, американцы объявили своим партнерам торговую войну. Неудивительно, что Европа все ближе начинает подходить к моменту более тесного сотрудничества с РФ. Поэтому в такой ситуации говорить о «западном единстве», которое раньше было основой политики, уже не приходится. Фактор раздора в виде решений США полностью развенчал миф об изоляции России на мировой арене. Ведь совсем скоро РФ может стать даже более надежным партнером для Европы, чем Штаты.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт