18+

Washington Post об Овечкине: герой России, но не национальной сборной

Washington Post об Овечкине: герой России, но не национальной сборной
Фото: ИА "Народные новости" - Александра Шарова
80
0

Американское издание рассуждает о феномене лучшего российского хоккеиста прямо сейчас.

Звезда «Вашингтон Кэпиталс» Александр Овечкин, который вместе со своей командой близок к завоеванию Кубка Стэнли, «является героем России», - такое заявление сделал советский хоккеист Юрий Новиков. Об этом пишет Washington Post.

В далеком августе 1997 года российские хоккеисты – Игорь Ларионов, Вячеслав Фетисов и Вячеслав Козлов – привезли завоеванный вместе с «Детройт Ред Уингс» Кубок Стэнли на Красную площадь. С тех пор заветный для любого спортсмена трофей побывал в столице еще три раза. Последний раз это было в прошлом году, когда Евгений Малкин после победы вместе с «Питтсбургом» подарил возможность посмотреть на трофей болельщикам.

Теперь все внимание сосредоточено на капитане «Кэпиталс» Александре Овечкине, который привел свою команду к первому финалу Кубка Стэнли с 1998 года. Овечкин, задолго до выборов президента РФ организовавший движение Putin Team в поддержку российского лидера, является гордостью народа и патриотом своей страны. 

Washington Post об Овечкине: герой России, но не национальной сборной

Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Президента России

Как сказал Сергей Федоров, сейчас многие россияне встают в три часа ночи, смотрят финальную серию «Вашингтона» и «Вегаса», после чего идут обратно в кровать и встают на работу в восемь утра. Довольно красноречивая иллюстрация поддержки на родине.

Федоров, ныне генеральный менеджер ЦСКА, хочет, чтобы Овечкин и его товарищи по команде, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов, привезли Кубок Стэнли в Москву. «Если они победят, это будет потрясающая история, которая привлечет огромное внимание к игре», - сказал он. Поклонникам нравится видеть игроков из России, становящихся лучшими в сильнейшей лиге мира, убежден Федоров.

В Америке иногда зубоскалят о том, что Россия не может похвастать столь же сильной лигой, а плей-офф НХЛ зачастую не позволяет хоккеистам отправиться на чемпионат мира в составе национальных сборных. Но здесь стоит понимать – Кубок Стэнли является трофеем, завоевав который, хоккеист навсегда вписывает свое имя в мировую историю, а Кубки мира проходят каждый год. 

Овечкин был частью сборной России, которая стремилась завоевать золото на Олимпиаде в Сочи в 2014 году, и это закончилось огромным разочарованием, так как в плей-офф россияне проиграли в четвертьфинале финнам. Лидер «Кэпиталс» пообещал выступить на Олимпиаде в Пхенчхане 2018 года, но не смог принять участие из-за правил НХЛ. 

Washington Post об Овечкине: герой России, но не национальной сборной

Фото: twitter.com - @TVASports

Издание напоминает, что ряд сограждан даже объявили «бойкот» Овечкину после этого. Например, актер Станислав Садальский заявил о том, что Александр подвел свою родину.

Но в России много хоккеистов, которые способны дать результат и без нескольких лидеров, примерить на себя их роль. Благодаря этому и стала возможной победа в Южной Корее.

К тому же, стоит отметить, что доигрывать заслуженные российские ветераны хоккея приезжают на родину, демонстрируя высокий уровень игры. Овечкина продолжают ждать в «Динамо», а пока искренне переживают за него, так как один из величайших спортсменов нового столетия пока по-прежнему не имеет в активе победы в Кубке Стэнли. Сейчас он близок к ней как никогда.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ