18+

Игра на противоречиях: авиапром России выиграет от западных склок

Игра на противоречиях: авиапром России выиграет от западных склок
Фото: pxhere.com/PD
567
0

Российский политолог Андрей Кошкин в интервью ФАН заявил, что РФ может переиграть США, воспользовавшись политикой Штатов в отношении пошлин на ввозимую сталь и алюминий.

Недовольство проводимой Дональдом Трампом политикой все чаще высказывают европейские страны. Решение президента США повысить тарифы на ввозимые в страну сталь и алюминий может нанести удар не только по собственным крупным авиаконцернам, но и по производителям в Европе. Нерациональность экономических решений США ранее осудил глава Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Александр де Жюньяк. Европейские перевозчики и производители терпят очень серьезные убытки. Россия также разделяет мнение мирового сообщества и готова представить решение нагрянувшей проблемы.

Собеседник ФАН сообщил, что Трамп стремился добиться выгоды для своей страны, повысив пошлины, однако он явно не учел, что от такого решения пострадает даже такой авиагигант как Boeing. Американская корпорация крайне зависит от зарубежного алюминия, а повысившиеся тарифы на ввоз отбивают желание европейских и российских производителей поставлять металл в США. Западные склоки, возникшие в рамках этой проблемы, могут сыграть лишь на руку России, считает Кошкин.

Сыграв на противоречиях между Европой и США, Россия может существенно развить экономические отношения с европейскими компаниями и привести к получению еще большей выгоды для своего авиапрома, использующего сталь и алюминий в больших количествах. Ведь в условия повышенных тарифов в Штатах, российское государство может найти новые рынки и заинтересовывать покупателей, которые предоставляют более лояльные условия для ввоза. В конечном итоге Россия может обзавестись новыми надежными партнерами, которые будут с радостью покупать качественную сталь и алюминий у РФ. Это приведет к получению дополнительной экономической выгоды и развитию отношений с игроками на рынке, подвел итог Кошкин.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ