Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Создание многоразовой космической ракеты: Россия не уступит свои позиции

Создание многоразовой космической ракеты: Россия не уступит свои позиции
Фото: fpi.gov.ru/ Пресс-служба ФПИ
113
0

Известный военный эксперт Александр Жилин в эфире радио Sputnik прокомментировал разработку в России первой многоразовой космической ракеты.

Об испытаниях данной ракеты и завершении аванпроекта ранее рассказал ученый Фонда перспективных исследовании (ФПИ) Борис Сатовский. По его словам, многоразовая ракета России будет осуществлять полеты по определенной схеме. В ходе процесса полета отделяющая ступень будет безопасно возвращаться к месту старта. Отстыковка первой ступени будет производиться на расстоянии примерно 65 км над землей. Многоразовая ступень станет использовать усовершенствованный серийный турбореактивный двигатель. Испытания ракеты планируется начать в 2022 году.

По мнению Жилина, создание многоразовой космической ракеты станет настоящим технологическим прорывом для России. Возвращаемая ступень является очень серьезным техническим достижением российских ученых и инженеров в космической сфере. Это означает, что РФ сделает огромный скачок в развитии пилотируемой космонавтики. Эксперт отметил, что сейчас ведется много разговоров о возможности покорения других планет, и Россия может сделать очень большой вклад в реализацию различных проектов.

Эксперт заявил, что Россия ни в коем случае не уступит свои позиции в космической отрасли и в вопросах освоения космоса. Ведь это стратегически важная сфера, которая позволяет двигать научные достижения и в других отраслях. Научные, технические и инженерные достижения всегда являются главным инструментом успеха и развития, поэтому Россия приложит все необходимые силы, чтобы в 2022 году специалисты ФПИ смогли провести успешные испытания многоразовой космической ракеты, подвел итог Жилин.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт