18+

ИноСМИ: если встреча Путина и Трампа состоится, то Кремль уже победил

ИноСМИ: если встреча Путина и Трампа состоится, то Кремль уже победил
Фото: kremlin.ru/ Пресс-служба президента РФ
263
0

Если встреча Путина и Трампа все же состоится, то это будет означать победу Кремля над Белым домом, хотя, отметили эксперты, Москва уже победила.

В разрезе существующей политической обстановки в мире от встречи президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина выгоду может извлечь только последний. Так считают аналитики издания Business Insider. Встреча лидеров двух стран только готовится, ее темой должно стать обсуждение разногласий между державами, которых в последнее время становится все больше. Один из главных вопросов – расследование фейкового «российского вмешательства» в американские выборы.

США также обвиняют Россию в том, что она якобы «наращивает агрессию» на юго-востоке Украины, поддерживает сирийского лидера Башара Асада. Ничего хорошего не принесет США и недавняя встреча министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

Эксперты отмечают, что в Белом доме нет единой позиции в отношении России. Президент Трамп, например, проявляет личную симпатию к российскому президенту, а вот его администрация настаивает на том, что с Путиным надо вести жесткий диалог. В США говорят о якобы пагубном влиянии России на весь мир и о необходимости смены политического курса Москвы.

При этом эксперты и политики США говорят, что тот факт, что встреча готовится, играет на руку только Путину. Таково мнение экс-заместителя помощника госсекретаря США Ричарда Каузларича. Он отметил, что Россия выиграла везде, в то время как Трамп не получил ничего от своих последних действий. Ни выход из ядерной сделки с Ираном, ни перенос посольства США в Иерусалим, ни диалог с КНДР ничего не дали Дональду Трампу. А вот Путин уже выиграл, считает специалист.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ