18+

Советник Порошенко сравнил СБУ с ФБР и заявил, что операция с Бабченко заслуживает похвалы

Советник Порошенко сравнил СБУ с ФБР и заявил, что операция с Бабченко заслуживает похвалы
Фото: ssu.gov.ua/ Пресс-служба СБУ
162
0

Советник президента Петра Порошенко Константин Елисеев считает, что критика в адрес СБУ несправедлива. По его мнению, действия спецслужбы заслуживают похвалы.

Пока все мировое сообщество, включая страны, поддерживающие позицию Украины, и негодует по поводу так называемой «спецоперации СБУ», во время которой было инсценировано убийство журналиста из России Аркадия Бабченко, украинские деятели пытаются радоваться этому и настаивают на том, что спецоперация с «воскрешением» Бабченко позволила найти доказательство того, что Россия якобы планировала на Украине подрывную деятельность.

В частности, советник украинского президента Константин Елисеев в интервью изданию Tagesspiegel призвал не критиковать СБУ, а постараться понять мотивы спецслужбы. Советник указал на то, что Украина как государство должна защищать своих граждан. А иного способа, чем инсценировать убийство, у специалистов якобы не было.

По словам Елисеева, в ходе спецоперации якобы установлена явная связь подозреваемых со спецслужбами РФ. Он также заявил о списке из 40 людей, которых в ближайшее время якобы должны были устранить российские агенты. В нем содержатся фамилии и российских, и украинских журналистов и политиков. Теперь они под защитой, сказал помощник Порошенко.

На вопрос о том, не подорвала ли Украина этими действиями доверие к себе, Елисеев ответил отрицательно, и указал на то, что СБУ, как, например, ФБР, защищает своих граждан. И указал на то, что если бы американская служба проделала что-то подобное, то вряд ли получила бы столько критики. Помощник Порошенко считает, что эта операция – не обман, и действия СБУ заслуживают похвалы.

Ранее политолог Ростислав Ищенко заявил, что украинские власти не отличаются политической грамотностью и напоминают детей в песочнице, которые решили поиграть в государство.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт