18+

Защитить проекты от посягательства Запада: финны встали на сторону России

Защитить проекты от посягательства Запада: финны встали на сторону России
Фото: eurasiancommission.org
1206
0

Финляндия смогла благодаря своей жесткой позиции отстоять в условиях антироссийских санкций Запада выполнение совместных с Россией приграничных проектов, сообщила представитель Госдумы Валентина Пивненко, передает «Спутник Эстония».

Первый заместитель комитета Госдумы по региональной политике Севера и Дальнего Востока сообщила, что несмотря на различные политические катаклизмы и экономическое давление со стороны США в вопросе антироссийских санкций, проекты с РФ будут реализованы. Одним из самых перспективных из них является создание единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока. Европейские государства крайне заинтересованы в том, чтобы иметь возможность вести планомерное торговое сотрудничество.

Реализация проекта важна с учетом планов КНР создать необходимую инфраструктуру для введения нового Шелкового пути. Очевидно, что Европа в данном случае серьезно потеряет свое влияние. Без российской территории, которая находится в выгодном географическом расположении, обойтись просто невозможно. Кроме того, в последние годы в РФ появляется все больше различных проектов, которые способны изменить расклад сил на рынке. Это касается и введения новых энергетических направлений и предоставления транзитных возможностей.

США обеспокоены потерей своего влияния в мире, поэтому стараются оказывать экономическое и политическое давление. Однако в данном вопросе потенциальная прибыль и геополитические интересы важнее, чем сотрудничество со Штатами в определенных политических схемах. Именно поэтому финны выступили с довольно жесткой позицией, которая в очередной раз посылает американцам вполне очевидный сигнал – сотрудничество с Россией с каждым годом становится все более перспективным, причем даже в условиях санкций.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ