18+

Петя, ты никому не нужен! Китай не пустит Порошенко на саммит G20

Петя, ты никому не нужен! Китай не пустит Порошенко на саммит G20
Фото: facebook.com/@petroporoshenko
42379
0

Порошенко не удастся больше убедить своих граждан, что в стране все нормально: Украина стала изгоем.

Город Ханчжоу в Восточном Китае готовится принимать участников саммита G20 4-5 сентября. Президенты европейских, азиатских, латиноамериканских, африканских стран и некоторых государств Ближнего Востока встретятся на полях 11-го саммита «Группы-20» для обсуждения самых важных на сегодняшний день вопросов, в том числе, как ожидается, посветят время и проблемам Украины.

Смотрим список стран-участниц встречи, который огласил официальный представитель МИД КНР Лу Кан… В Ханчжоу приедут лидеры Аргентины, Бразилии, Франции, Индонезии, Кореи, Мексики, ЮАР, Чада, Турции, США, Египта, Казахстана, Лаоса и Сенегала. А где украинский гарант? В списках не числится.

Ну как же так: руководитель великой и независимой, самостийной и такой европейской державы, страны с самыми интеллектуальными «кулибиными» и супервостребованными экологически чистыми продуктами позабыт-позаброшен.

И вот тебе зрада: президент «страны-агрессора», государства с якобы растерзанной санкциями экономикой, уставшего от политической «изоляции» — желанный гость. Причем, самый желанный. Ранее директор департамента Европы и Центральной Азии МИД Китая Гуй Цунъюй заявил, что президент России Владимир Путин обозначен как главный гость в Ханчжоу.

Возможно, президент Украины Петр Порошенко или какой другой представитель Незалежной приглашен как специальный участник? Ведь китайская сторона сообщила, что председатель КНР Си Цзиньпин будет рад видеть, например, премьер-министров Австралии, Канады, Индии, Италии, Японии, Великобритании, Сингапура, Испании и Таиланда. Желанными гостями станут также председатели Европейского совета и Комиссии Европейского Союза, канцлер ФРГ и министр обороны Саудовской Аравии. Господина Гройсмана, главы правительства Незалежной, к великому сожалению Киева, нет.

А ведь после оглашения сроков главного политического мероприятия года, украинские дипломаты и так, и эдак пытались узнать свое место на полях саммита G20. А оно, как выясняется, «возле параши», как сказал бы Доцент из «Джентльменов удачи».

Для чего Порошенко так рвался на саммит большой двадцатки? Ответ прост: ему, как воздух, нужны сейчас, в яме украинского кризиса, показательные рукопожатия с мировыми лидерами для внутриукраинского пользования. Фотографии с какой-нибудь весомой, значимой политической фигурой добавили бы авторитета украинскому гаранту. А еще был бы повод сказать свидомым: «Смотрите, я не вру, мы — великая держава, нас зовут на важные мероприятия».

Что теперь будет делать Порошенко, не известно: ведь даже из «нормандского формата» переговоров по урегулированию военного конфликта в Донбассе его попросту вычеркнули.

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ