Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Вернуть Россию в G8: Александр Рар объяснил мотивы и страхи немцев

Вернуть Россию в G8: Александр Рар объяснил мотивы и страхи немцев
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Александр Рар
336
0

Германия идет навстречу России и старается вернуть ее в G8, поскольку не хочет оказаться в «сэндвиче» между давлением США с одной стороны и давлением РФ с другой.

С таким мнением в интервью НСН выступил немецкий политолог Александр Рар. Поводом для такого заявления стал призыв политика бундестага Сары Вагенкнехт принять решение о возвращение России в формат международных переговоров «Большой восьмерки», чтобы иметь противовес политике Соединенных Штатов, отношения с которыми у Европы заметно ухудшаются. Недовольство проводимой США политикой, по словам Вагенкнехт, испытывает остальная шестерка стран в нынешнем формате G7.

По словам Рара, немцы вполне объективно решили сблизиться с Россией, поскольку санкционная политика и постоянные призывы оказывать давление на РФ вредит интересам Германии. РФ всегда выступала страной, которая могла предоставить альтернативу проводимой США политике. Этот противовес позволял сохранять баланс сил. Однако антироссийская политика Запада несколько сместила этот баланс в сторону Штатов.

Эксперт отметил, что впервые со времен Второй мировой войны у европейских государств назревает очень серьезный кризис в отношениях с США. Сейчас в американском государстве в открытую обсуждается возможность введения санкций против стран Европы, которые попросту не хотят следовать выбранному Штатами курсу.

Германия в таком положении не хочет оказаться в «сэндвиче» между США и Россией, отметил немецкий политолог. Именно поэтому сейчас идет столь бурное обсуждение возможности налаживания отношений с РФ. Немцы всегда отличались здравомыслием и геополитическим мышлением, которые сейчас проявляются у представителей Свободной демократической партии, предложивших вновь дружить с Россией, подвел итог Рар.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт