18+

Пролет Су-25 над Азовом - сигнал Украины о готовности атаковать Донбасс

Пролет Су-25 над Азовом - сигнал Украины о готовности атаковать Донбасс
Фото: gogetnews.info
282
0

Бывший депутат Верховной рады Владимир Олейник в интервью ФАН раскрыл тайный подтекст пролета украинского штурмовика Су-25 над пляжем на побережье Азовского моря.

По словам экс-депутата, такие действия вызывают смешанные чувства. Ведь Су-25 пролетел на высоте 10 метров над поверхностью воды. Это говорит о высоком мастерстве пилота, который имеет еще советскую закалку. Да и сам самолет советский, надежный, поэтому позволяет выполнять такие маневры. Однако подобное лихачество не должно проводиться в подобных местах, где есть люди и риск для их безопасности.

Собеседник ФАН отметил, что для Украины подобные действия имеют явный военно-пропагандистский уклон. В последнее время много разговоров идет о возможности ВСУ начать наступление на Донбасс со стороны Горловки. Подобные пролеты авиации являются неким элементом тренировки и показателем силы. Это не может быть совпадением, считает Олейник. Украина старается играть «мускулами» и запугивать противника в лице ополченцев самопровозглашенных республик. Вероятно, такие воздушные маневры являются сигналом о готовности силовиков начать атаку на Донбасс, считает украинский деятель.

Не так давно ВСУ подняли в воздух авиацию в районе Донбасса и проводили довольно странные и опасные учения фактически на линии разграничения. Ударные самолеты Украина не использовала с самого начала конфликта, поэтому появление информации об отработке учебных боевых задач возле Донбасса является довольно плохим знаком. Не исключено, что в скором будущем можно будет вновь наблюдать нагнетание обстановки, за которым последует новый виток противостояния, только с использованием ВСУ ударной авиации, подвел итог Олейник.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт