Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Вице-канцлер Австрии: пора отменять санкции против РФ – с США не может быть честной торговли

Вице-канцлер Австрии: пора отменять санкции против РФ – с США не может быть честной торговли
93
0

Европе нужно отменять санкции против России и начать переосмысление отношений с РФ. Об этом заявил вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе заявил в интервью газете Osterreich.

Евросоюзу следует переосмыслить отношения с Россией и подумать над отменой санкций, которые навязали США. Сегодня это актуально как никогда - после ввода пошлин на европейскую сталь и алюминий, заявил Хайнц-Кристиан Штрахе заявил в интервью газете Osterreich.

Первоочередная задача для ЕС – адекватно отреагировать на пошлины, поскольку, по словам Штрахе, это показатель того, что с Соединенными Штатами невозможна адекватная и честная торговля. Параллельно с этим необходимо налаживать отношения с Россией и начать следует с отмены санкций, считает политик. Это важно не только для налаживания диалога с РФ, но и для самих европейских стран, ведь ограничения навредили, в первую очередь, им самим, в том числе и Австрии.

Штрахе также напомнил о том, что из-за ограничений Россия развернулась на восток и активно налаживает связи с Китаем, а для Европы, по мнению австрийского политика, это не самый лучший вариант.

Ожидается, что эти вопросы будут рассматриваться на встрече президента России Владимира Путина с федеральным президентом Австрии Александером Ван дер Белленом. По информации, которую распространила пресс-служба Кремля, встреча запланирована на 5 июня – российский лидер нанесет визит в европейскую страну.

Ранее в Британии заявили, что санкции на состояние экономики России не влияют. Кроме того, в Лондоне объяснили, что целью санкций было доведение до раздражения российского народа. Однако там пришлось констатировать, что запас терпения у россиян огромный.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт