18+

«К черту»: Дутерте указал направление спецдокладчику ООН

«К черту»: Дутерте указал направление спецдокладчику ООН
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
75
0

Филиппинский лидер Родриго Дутерте выступил с предложением к специальному докладчику ООН Диего Гарсия-Саяну проследовать «к черту», информирует Russia Today.

Столь резкое заявление было сделано в ответ на критику, которой подверглась судебная система государства из Юго-Восточной Азии. Дутерте не только отправил специального докладчика по вопросам о независимости адвокатов и судей «к черту», но и просил передать ему, чтобы он не лез во внутренние дела его страны.

Отметим, что Диего Гарсия-Саян назвал поступок президента Филиппин, отправившего в отставку из-за отказа поддержать ряд его инициатив главного судью Марию Лурдес Серено и нарекшего ее «врагом», угрозой для независимого суда.   

Родриго Дутерте известен тем, что не стесняется в выражениях, особенно в отношении политических лидеров. От его меткого слова не смогли увернуться экс-президент США Барак Обама, которого тот назвал «сукиным сыном». Кроме того, нынешний американский лидер Дональд Трамп и генскек ООН Пан Ги Мун удостоились слова «дурак» в свой адрес.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ