Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Лондон встал на путь шантажа: Россия ответит взаимностью

Лондон встал на путь шантажа: Россия ответит взаимностью
Фото: pixabay.com/PD
3087
0

Российский политолог Александр Асафов в интервью Nation News прокомментировал ситуацию с проверками русских «богачей» в Лондоне, заявив, что это сугубо политическое давление на РФ.

На днях стало известно о планах британских парламентариев устроить проверку доходов состоятельных людей, заработок которых имеет пресловутый «русский след». Сообщается, что под эту деятельность подходит как минимум 140 человек, доходы которых находятся на счетах британских банков.

По словам Асафова, подобное воздействие на российских бизнесменов было ожидаемо, Лондон уже не раз грозился повлиять на зарубежный капитал в Британии. Это событие носит сугубо политический подтекст, отметил политолог. Ведь целью подобных проверок может стать использование определенных олигархов против России. Эксперт считает, что многим взамен на финансовую стабильность будет предложено быть использованными в качестве инструмента в борьбе с РФ. Другими словами, Лондон встал на путь шантажа.

Однако это не означает, что Россия будет сидеть без дела. За последние годы российское государство дало понять Западу, что всегда дает ответ на любые выпады в свой адрес. Ограничение капитала и использование россиян в политических играх против РФ получит зеркальный экономический ответ, сообщил политолог.

Поэтому на действия Лондона Москва ответит взаимностью. В РФ поступает довольно большое количество зарубежного капитала, который также будет подвержен проверкам. В итоге Британия рискует получить удар за счет недополучения средств в бюджетную казну в результате проверок западного капитала в РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт