18+

Ракетная атака в Латакии: ВКС РФ ответили на удары боевиков по САА

Ракетная атака в Латакии: ВКС РФ ответили на удары боевиков по САА
Фото: Иллюстрация - ФБА «Экономика сегодня»
3932
0

Боевая авиация России атаковала позиции радикальных исламистов в северной части Латакии после нападения боевиков на САА. Подробности сообщил зарубежный информационный портал SouthFront.

СМИ со ссылкой на информационное крыло «Ибаа», имеющее связь с террористическим альянсом «Тахрир Аш-Шам», сообщило, что ВКС РФ  3 июня 2018 года провели серию ракетно-бомбовых ударов в северной части населенного пункта Латакия.

По данным военных источников, атака российской авиации стала ответом на нападение радикальных исламистов группы Хорас Аль-Дин, принадлежащей «Аль-Каиде»1, на позиции правительственных сил Сирии на севере Латакии. Террористы заявляли ранее, что в ходе короткого столкновения им удалось ликвидировать несколько солдат САА и захватить большое количество оружия.

В свою очередь источники SouthFront сообщатют, что нападение боевиков на армию Сирии было не столь удачным, как его преподносят террористы. На самом деле, сирийские военнослужащие ликвидировали большинство радикалов Хорас Аль-Дин при их нападении на Ард Аль-Вата. В ходе столкновения погибло лишь два солдата САА.

Зарубежное СМИ отмечает, что боевики стали более активно нападать на правительственные силы в Латакии после создания в регионе турецкого наблюдательного пункта.  Военные источники полагают, что ВКС РФ будут чаще громить террористов в регионе, если нарушения мирных соглашений будут и дальше нарушаться.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ