18+

Опиоиды названы самой частой причиной «молодых смертей» в США

Опиоиды названы самой частой причиной «молодых смертей» в США
Фото: 39.мвд.рф - Пресс-служба УМВД России по Калининградской области
52
0

Все больше американцев умирают из-за передозировки наркотиками.

Опиоиды быстро стали основной причиной смерти среди молодых американцев в возрасте от 25 до 34 лет, причем каждый пятый случай в 2016 году связан с наркотиками, сообщили 1 июня исследователи JAMA Open Network.

Это резкий рост с 2001 года, когда опиоиды составляли 4 процента всех смертей в этой возрастной группе. Вторая – наиболее пострадавшая возрастная группа – составляла 15-24 года, для которых 12 процентов всех смертей в 2016 году были связаны с передозировкой опиоидами, согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний.

Передозировка опиатами – гигантская проблема, уносящая все больше молодых жизней», - говорит эпидемиолог и соавтор исследования Тара Гомес из больницы Св. Михаила в Торонто. 

Важно отслеживать каналы поставки наркотиков и строже регулировать отпуск фармацевтических препаратов с содержанием эйфоретиков. Важность проблемы неоднократно подчеркивал президент США Дональд Трамп, который пообещал искоренить ее. Тем не менее, пока смертность молодых людей продолжает расти от запрещенных веществ.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт