Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Опиоиды названы самой частой причиной «молодых смертей» в США

Опиоиды названы самой частой причиной «молодых смертей» в США
Фото: 39.мвд.рф - Пресс-служба УМВД России по Калининградской области
54
0

Все больше американцев умирают из-за передозировки наркотиками.

Опиоиды быстро стали основной причиной смерти среди молодых американцев в возрасте от 25 до 34 лет, причем каждый пятый случай в 2016 году связан с наркотиками, сообщили 1 июня исследователи JAMA Open Network.

Это резкий рост с 2001 года, когда опиоиды составляли 4 процента всех смертей в этой возрастной группе. Вторая – наиболее пострадавшая возрастная группа – составляла 15-24 года, для которых 12 процентов всех смертей в 2016 году были связаны с передозировкой опиоидами, согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний.

Передозировка опиатами – гигантская проблема, уносящая все больше молодых жизней», - говорит эпидемиолог и соавтор исследования Тара Гомес из больницы Св. Михаила в Торонто. 

Важно отслеживать каналы поставки наркотиков и строже регулировать отпуск фармацевтических препаратов с содержанием эйфоретиков. Важность проблемы неоднократно подчеркивал президент США Дональд Трамп, который пообещал искоренить ее. Тем не менее, пока смертность молодых людей продолжает расти от запрещенных веществ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт