18+

«Политика двойных стандартов»: в ГД отметили отсутствие реакции Запада на попытку СБУ завербовать журналистку

«Политика двойных стандартов»: в ГД отметили отсутствие реакции Запада на попытку СБУ завербовать журналистку
Фото: wikipedia.org - Kiyanka / CC BY-SA 3.0
87
0

Очередная непозволительная ситуация осталась без внимания Запада.

Зампред комитета Госдумы по информполитке, технологиям и связи Владимир Крупенников, комментируя Russia Today попытку СБУ завербовать журналистку РИА Новости Ирину Высокович, заявил, что киевские политики продолжают бороться с инакомыслием.

По его словам, сегодняшний Киев уже ничего не может привести в чувство. Они намеревались взять под контроль всю информацию. Крупенников отметил, что если журналист или издание выступали не в их русле, то им старались закрыть рот. Киев считает, что государственная пропаганда должна быть везде. Он также отметил, что их борьба со свободой слова никак не граничит ни с желанием стать членом ЕС, ни со становлением демократического общества. 

Представитель Госдумы отметил, что до сих пор на международной арене не прозвучали оценки ситуации с Высокович.
Депутат подчеркнул, что когда на Украине случается что-то с представителями СМИ, с обстрелами, с нарушением прав человека и политубийствами, то мировое сообщество предпочитает молчать, как будто все происходит в дозволенных рамках. Другими словами, политика двойных стандартов, отметил Крупенников.

Напомним, что ранее российский МИД призвал мировое сообщество дать реакцию на попытку СБУ заставить журналистку информагентства предоставлять им различные данные о сотрудниках издания.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт