18+

Усиление ВДВ: зачем десантникам РФ собственная «авиация»

Усиление ВДВ: зачем десантникам РФ собственная «авиация»
Фото: wikipedia.org - Общественное достояни
759
0

ВДВ России до конца 2018 года будут укомплектованы специальными подразделениями, которые повысят боевую мощь элитного армейского формирования. Подробности сообщило информационное агентство Russia Today.

В российские воздушно-десантные войска до конца 2018 войдут специальные подразделения беспилотной авиации и РЭБ-борьбы. Об этом журналистам рассказал начальник штаба ВДВ Николай Игнатов. Десантники получат в свое распоряжение БПЛА «Тахион», «Орлан-10» и «Элерон-3», которые уже успели себя зарекомендовать.

Комплектование ВДВ новой техникой в интервью RT прокомментировал военный эксперт, полковник в отставке Михаил Тимошенко.

По мнению эксперта, появление новых подразделений продиктовано логикой и возложенными на войска задачами. Беспилотники и средства РЭБ дадут возможность улучшить качество разведки и обеспечить безопасность десантникам при десантировании на позиции противника. Тимошенко пояснил, что общевойсковая разведка не всегда может передать достоверные и точные сведения ВДВ, а потому армейскому элитному формированию нужны собственные средства для получения информации. В свою очередь, РЭБ-системы снизят заметность солдат за счет работы уже с вражескими БПЛА.

Тимошенко выразил уверенность, что новая техника не помешает десантникам при высадке, так как солдаты часто прыгают с БМД, БТРами, самоходной артиллерией и прочими оружейными системами. Мобильность ВДВ никак не пострадает. По мнению военного эксперта, решение оснастить все части ВДВ новыми подразделениям ещё больше усилит российские воздушно-десантные войска, которые на сегодняшний день и так считаются сильнейшими в мире. Тимошенко напомнил, что только в РФ солдаты умеют успешно высаживаться с техникой с самолетов. В других странах вооружение зачастую доставляют через аэродромы.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт