18+

Новый глобальный альянс: Россия собирает союзников против США

Новый глобальный альянс: Россия собирает союзников против США
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
1138
0

Берлин постепенно приходит к осознанию, что Вашингтон больше не надежный партнер. В связи с этим, Германия нацелена на создание и укрепление китайско-российско-немецкой оси, а вернее «треугольника». Подробности сообщило информационное издание ФАН.

В конце мая канцлер Германии Ангела Меркель прибыла с официальным визитом в Китай. По счету это уже одиннадцатая поездка, но в каком-то новом смысле ее можно считать первой, так как наметилась прочная связка Россия-КНР-ФРГ. В условиях нынешнего трансатлантического раскола, когда ЕС, и в первую очередь Берлин, стремится вылезти из-под пяты США, визит Меркель имеет особую ценность.

ФАН считает, что антизападный союз России и Китая давно стал глобальным центром силы, показавшим свою эффективность. Однако тандем может превратиться в трио за счет присоединения к нему Берлина. В таком случае образуется мощная ось, которая станет безусловно доминирующей силой на международной арене.

По мнению автора онлайн-издания сегодня есть все основания полагать, что именно таким образом в мире пойдут политические процессы. Например, стало очевидным, что Германия начала заниматься спасением своего государства от гнета Соединенных Штатов, которые эксплуатируют Берлин в своих интересах. ФАН пишет, что сейчас ФРГ находится на пути восстановления своей государственной субъектности, которая была начисто уничтожена после 20 мая 1949 года. Строительство суверенитета Германии началось после разрушения «Берлинской стены» и, возможно, понадобится еще лет 15-20 пребывания в «американском инкубаторе», чтобы немецкий истеблишмент стал заинтересованным в возрождение величия собственного государства.  А может и нет, если учесть, что к власти в США пришел непредсказуемый и «незапланированный» Дональд Трамп, который очень хочет использовать Берлин в своих интересах и для стимуляции американской экономики. И чтобы противостоять Америке, у ФРГ нет других альтернатив, кроме как присоединиться к России и Китаю.

Сигналом о том, что Россия не против союза с Германией стал тот самый букет, подаренный президентом РФ Владимиром Путиным госпоже Меркель в Сочи. На языке цветов Кремль негласно заявил, что рад долгожданной встрече и готов учитывать немецкие интересы. Эксперты предполагают, что тоже самое российский лидер сказал канцлерине и обычными словами, а также обрисовал круг вопросов, которые нужно согласовать с Китаем.

В контексте происходящих событий совсем не удивительно, что Меркель посетила КНР, где провела переговоры с китайским лидером и другими крупными политиками. Учитывая, что в 2017 году Китай подвинул США в части внешнеэкономического партнерства, а судьба «Северного потока-2» была решена в Брюсселе и Берлине, несмотря на давление Америки, то можно с уверенностью сказать, что формирование «треугольника» Россия-КНР-ФРГ идет полным ходом.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ