18+

Багдасаров назвал рычаги, которые пошатнут позиции Вашингтона в Азии и на Ближнем Востоке

Багдасаров назвал рычаги, которые пошатнут позиции Вашингтона в Азии и на Ближнем Востоке
359
0

По его мнению, только ужесточение внешнеполитической позиции РФ позволит пресечь вмешательство США в зону интересов России.

Политолог Семен Багдасаров считает, что Россия должна поставить США жесткие условия в зоне национальных интересов, в частности, в САР и на Украине, пишет издание «Экономика сегодня».

Эксперт с критикой отнесся к Вашингтону, который потребовал от Москвы «не вмешиваться в стратегические интересы Штатов». Багдасаров пояснил, что США принимают участие в любом деле во всем мире. Им необходимо принять участие в ситуации на Украине, Южном Кавказе или Центральной Азии. Если посмотреть на это с другой стороны, то все эти территории раньше принадлежали СССР. Эксперт с иронией заявил, что Лавров абсолютно спокойно может сказать Помпео, чтобы Штаты и не вмешивались в постсоветское пространство. 

Политолог считает, что обострение на Украине может говорить о рисках «широкомасштабной войны», которая явно не случится, если Вашингтон не даст отмашки. Багдасаров пояснил, что если это все-таки случится, что с США не о чем вообще будет говорить. В том случае Россия просто обязана будет занять жесткую позицию по соседнему государству.

Еще один регион, где сталкиваются интересы двух стран – Ближний Восток. Политолог пояснил, что РФ не претендует на всю его территорию. Москве нужна только Сирия, куда она вошла по приглашению Башара Асада, являющегося законным главой САР. По мнению политолога, американцы пришли туда по своей воле и не хотят оттуда уходить. Асад недавно сделал заявление о том, что либо США покидают территорию, либо будет война.

Багдасаров считает, что Россия должна воспользоваться кризисом в отношениях США и Ирана, чтобы позиции Вашингтона в Азии и на Ближнем Востоке пошатнулись. 

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт