18+

Западные СМИ: вся надежда на Москву и российскую дипломатию

Западные СМИ: вся надежда на Москву и российскую дипломатию
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
5268
0

Американское издание Strategic Kultute объяснило, почему многие СМИ положительно отзываются о России и возлагают надежды на Москву и российскую дипломатию.

Зарубежное издание пишет, что США в мировой дипломатии сделали многое, чтобы ухудшить положение некоторых стран. Госдеп зачастую ведет себя, как «слон в посудной лавке», заставляя иные стороны переговорного процесса искать способы спасти ситуацию. Это особенно заметно по ситуации вокруг КНДР и по решению Вашингтона разорвать «ядерную сделку» с Ираном.

По мнению автора материала, сейчас возникла отличная возможность для мира отойти от ядерной пропасти и добиться прогресса в разрешении проблемы Северной Кореи. Однако Вашингтон слишком радикален, непоследователен и больше стремится отнять у Пхеньяна оружие, не дав никаких гарантий безопасности взамен. И совсем по-другому постает Кремль. В Strategic Kultute полагают, что миру не обойтись без России и остается лишь надеяться на дипломатию Москвы.

Это также видно на примере работы с КНДР. Россия выступает за поэтапное снятие санкций с Северной Кореи и проводит политику постепенного разоружения. В Москве отлично понимают, что процесс не быстрый и не решаемый в один шаг. После визита главы МИД РФ Сергея Лаврова в КНДР 31 мая и проведения переговоров с Ким Чен Ыном, Пхеньян показал готовность к ликвидации ядерных запасов – это достижение и хорошая основа для дальнейших переговоров. Москва также поддержала совместное заявление Панмунджома о денуклеаризации Корейского полуострова. В этом документе предлагается совместная инициатива по постепенному урегулированию ядерной проблемы.  Москва не рассматривает карательные меры как эффективный инструмент внешней политики и стремится к налаживанию крепких партнерских отношений, в том числе в экономической сфере.

В завершение авторы зарубежного СМИ подчеркнули, что Россия может внести посильный вклад в зараждающийся мирный процесс и стать достойным, надежным гарантом на стороне Пхентяна на случай, если придется заключать договор. В этом деле на США нет никакой надежды. Доверие к Америке как к партнеру подорвано.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ