18+

Подготовка к наступлению: крупные силы САА переброшены на восток Сирии

Подготовка к наступлению: крупные силы САА переброшены на восток Сирии
Фото: Федеральное агентство новостей - Алексей Громов
344
0

Армия Сирии и ее союзники стягивают крупные силы в Дейр-эз-Зор (востока САР) для проведения крупномасштабной операции по зачистке региона от радикальных исламистов. Подробности сообщило ближневосточное информационное агентство Almasdar (AMN).

Зарубежное СМИ сообщает, что в прошедшую субботу, 2 июня 2018 года, в деревню Гуай Дейр-эз-Зор прибыли внушительные по составу военные формирования правительственной армии Сирии и Ирана. Военный источник в Дамаске сообщил Almasdar, что прибывшие силы являются пополнением армии САР и союзников в регионе перед предстоящей реализацией крупномасштабной операции по зачистке от радикальных исламистов ИГ1 региона Бадия-Аль-Шам.

Подкрепление для операции собирали со всей Сирии, отмечает AMN. Прибывшие солдаты и техника являются последней «партией» перед предстоящим наступлением. Сформировавшаяся бригада военных САА и Ирана является второй группой войск, которая отправления в Бадия-Аль-Шам за последние 24 часа.

Ближневосточное агентство отмечает, что Дамаск и союзники решили ускорить зачистку региона от террористов «Исламского Государства»1 из-за излишней активности боевиков в указанной местности.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ