Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Цель – Горловка: ВСУ накапливают силы возле Донбасса

Цель – Горловка: ВСУ накапливают силы возле Донбасса
Фото: facebook.com - Міністерство оборони України
117
0

Ополченцы самопровозглашенных республик Донбасса уверены, что ВСУ планируют наступление по Горловскому направлению, что свидетельствуют действия силовиков в отношении беспилотников БПЛА, сообщает «КП».

В последние дни наблюдатели ОБСЕ встречают очень серьезное сопротивление со стороны украинских силовиков, которые не позволяют проводить съемку линии разграничения со стороны Украины. БПЛА наблюдателей глушатся вблизи района населенного пункта Яблоновка, который находится под контролем силовиков. Стоит отметить, что подобные действия могут быть связаны с тем, что ранее в населенных пунктах Александрополь и Тарасовка были замечены украинские гаубицы «Гвоздика» и противотанковые орудия «Рапира». Это оружие запрещено Минскими соглашениями.

Подобная активность ВСУ на линии разграничения, по мнению ополченцев Донбасса, является подготовкой к началу новых военных действий. Представители самопровозглашенных республик, опираясь на данные разведки, уверяют, что силовики готовят наступление по Горловскому направлению. Именно это направление ранее озвучивалось как приоритетное силовиками ВСУ.

Они даже предоставили стратегию захвата основных высот в районе Горловки, что должно позволить Украине без единого выстрела одержать победу над ополченцами. Ведь они, по плану Киева, должны сдаться без боя, поняв безысходность своего тактического положения. Однако бойцы ЛДНР сообщали, что готовы к подобным маневрам и не позволят ВСУ реализовать такой план с захватом высот. Однако скопление крупнокалиберной техники на линии разграничения говорит о возможности возникновения нового очага противостояния.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт