Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Проблемы в армии США: у винтовок M4 выявлен серьезный изъян

Проблемы в армии США: у винтовок M4 выявлен серьезный изъян
Фото: flickr.com/soldiersmediacenter/CC BY 2.0
528
0

Очередные американские винтовки М4 показали огрехи инженеров, которые могут привести к ранениям и травмам солдат. Об этом сообщает военный журнал Task and Purpose.

По словам журналистов, винтовки М4, которые призваны обеспечить американскую армию надежностью лучшей, чем М16, порой также сталкивающиеся с проблемами, показали очень серьезную недоработку инженеров. При переходе в режимы стрельбы «авто» и «полуавто» винтовку начинает клинить. Солдаты не могут выстрелить, что в случае военного конфликта может стоить для них жизни. Однако даже не эта недоработка является главной. При включении нужного режима после приведения переключателя в нужное положение, винтовка М4 начинает сама производить выстрелы.

Это говорит о том, что в случае тяжелых перегрузок или в случае «зацепа» переключателя за какие-либо объекты, может произойти разряд целого магазина по самому военнослужащему и его сослуживцам. Это крайне опасная оплошность инженеров, которая могла привести к гибели людей. Сейчас американские власти намерены проверить все имеющиеся в распоряжении винтовки М4, которые составляют в общей сложности 903 тысячи экземпляров, и провести «работу над ошибками». Стоит отметить, что подобные недоработки будут стоить США огромных средств из бюджета, а устранение недочетов займет порядка 18 месяцев, сообщают западные журналисты.

Стоит отметить, что проблемы с винтовками встречаются в армии США довольно часто. Ранее еще одна крайне перспективная разработка – винтовка М27 IAR – также встретилась с недоработками. Это оружие было очень серьезно разрекламировано среди пехотинцев. Проблемы возникли в использование картриджа, который не выдерживал нагрузок, температурных перепадов и давления. В итоге это приводило винтовку в негодность.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт