18+

Эксперт оценил призыв вице-канцлера Австрии отменить антироссийские санкции

Эксперт оценил призыв вице-канцлера Австрии отменить антироссийские санкции
83
0

Замдиректора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров в разговоре с RT объяснил слова вице-канцлера Австрии Хайнца-Кристиана Штрахе о том, что ЕС следует рассмотреть отношения с Москвой и отменить санкции в отношении нее.

Эксперт считает, что действия США, в том числе введение пошлин на алюминий и сталь, подталкивают европейцев к смене курса.

По словам Шатрова, Европа сейчас пытается всеми силами найти повод, чтобы начать выстраивать независимые и самостоятельные отношения с РФ. Трамп для этого дал отличный повод. Стоит отметить, что многие высокопоставленные политики уже начали говорить о том, что надо смягчать или вовсе отменить антироссийские санкции. В этом вопросе Австрия занимает особое место на европейско-российском треке. Эта страна на протяжении всей истории поддерживает дружеские отношения с Россией, несмотря на переменчивость ЕС.

Эксперт напомнил, что последние полвека советский газ пошел по трубам в Европу через Австрию. Политолог подчеркнул, что за это время австрийцы поняли, что Россия является надежным партнером и союзником.

Он также добавил, что надежность отношений с США настолько иллюзорная, что с появлением нового главы Белого дома политика страны может измениться вмиг.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт