18+

Новый транспортный коридор даст России хорошую прибыль

Новый транспортный коридор даст России хорошую прибыль
Фото: wikipedia.org - Алексей Задонский / CC BY-SA 4.0
1118
0

Россия готова реализовать важный транспортный проект, который позволит привести к получению существенной прибыли от транзитной деятельности. Речь идет о соединении Транссиба с Транскорейской железной дорогой.

Данное событие в интервью ФБА «Экономика сегодня» прокомментировал эксперт в области транспортной политики Дмитрий Адамидов. По его словам, проект соединения крайне выгодных и перспективных магистралей принесет РФ множество положительных моментов в экономической отрасли. В частности, речь идет о серьезном развитии логистических и транзитных возможностей. Подписание договора о реализации этого проекта был подписан еще 10 лет назад во Владивостоке. Очевидно, что в данной магистрали заинтересованы многие игроки.

По словам Адамидова, КНДР имеет вполне объективные стремления осуществлять поставки в обход Китая, чтобы иметь возможность улучшить свое положение на международных рынках. Южная Корея, в свою очередь, также заинтересована в реализации проекта. Ведь она получит довольно большое количество преимуществ. Самое серьезное и существенное из них состоит в движении поездов по Транскорейской магистрали для доставки поездов в Европу.

С точки зрения эффективности логистической работы использование Транскорейской магистрали вкупе с Транссибом позволит переместить часть грузов, которые сейчас вынуждены переправляться в Европу с помощью морского транспорта по Малаккскому проливу. Всем известно, что в данном проливе распространено пиратство, поэтому использование безопасного маршрута позволит Южной Корее миновать очень серьезные риски.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ