18+

Ставка на технологии: суда РФ на подводных крыльях эффективнее западных

Ставка на технологии: суда РФ на подводных крыльях эффективнее западных
Фото: ckbspk.ru/ Официальный сайт ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева
761
0

Россия делает ставку на производство уникальных кораблей на подводных крыльях. С таким заявлением в интервью изданию sudostroenie.info выступил гендиректор АО «ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева» Сергей Итальянцев.

Свои мысли представитель легендарного конструкторского бюро высказала в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). По его словам, есть одно существенное отличие, которое позволяет РФ делать ставку на развитие судостроения в области кораблей на подводных крыльях. Итальянцев отметил, что судна строятся по уникальной технологии, предусматривающей использование в качестве речного транспорта. В Европе, где подобные корабли курсируют по морской глади, используется несколько иной подход. В данном вопросе российские СПК выглядят намного эффективнее западных.

Развитая сеть рек в России и их протяженность позволяет использовать суда на подводных крыльях (СППК) в перевозках не только по морю, но и по речной инфраструктуре. Данный вид транспорта является довольно выгодным. Ведь в условиях наводнения дорог автомобилями, движение по рекам может стать отличным выходом из ситуации. Пробки являются серьезной проблемой крупных мегаполисов, а наличие речного транспорта позволит улучшить положение дел.

Для реализации поставленной цели ЦКБ им. Алексеева разрабатывает перспективные суда. Одно из них уже создано и результативно исследовано на развитых речных маршрутах Петербурга. Итальянцев отметил, что на этом судне ЦКБ работу останавливать не собирается, и сейчас ведет работу над совершенно новым судном, которое в дальнейшем призвано заменить весь гражданский флот СПК, который имеется в распоряжении РФ сейчас.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт