Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Лёд тронулся: контрмеры России начали приносить результат в ПАСЕ

Лёд тронулся: контрмеры России начали приносить результат в ПАСЕ
Фото: website-pace.net - Парламентская ассамблея Совета Европы
14392
0

Российский сенатор Константин Косачев на своей странице в Facebook заявил, что в кризисной ситуации в ПАСЕ лед тронулся. Контрмеры РФ заставили Ассамблею встать на путь здравомыслия.

По словам Косачева, исключение российской делегации из состава Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) повлекло очень серьезные политические и юридические последствия, вызывавшие кризис. На днях Ассамблея провела встречу, в рамках которых решались довольно примечательные вопросы. Отсутствие делегации РФ в ПАСЕ в результате санкций привело к тому, что управляющие органы решили проанализировать саму возможность введения ограничительных мер к какой-либо из делегаций. Напрямую в уставе это не написано, а трактовки довольно расплывчатые.

В ПАСЕ возник кризис, который решить можно лишь принятием совместного решения, которое позволит добиться справедливого отношения ко всем делегациям без исключения. Однако этого добиться довольно тяжело, поскольку есть представители стран, которые стараются проводить антироссийскую политику во всех политических институтах. Речь идет об Украине, Литве и Британии, которые выступили и против вполне адекватного предложения, поддержанного большинством делегаций.

Косачев отметил, что указанные страны стараются создать антироссийское большинство и наивно полагают, что будут поддержаны делегациями. Однако они и являются меньшинством, которое мешает развитию ПАСЕ. Вынесение вопроса о справедливости и снятии санкций с делегации РФ показывает, что лед тронулся, сообщил сенатор. Российские контрмеры, заключающиеся в отказе платить взносы в организацию, где она лишена права голоса, сыграли свою роль и вынудили ПАСЕ встать на путь здравомыслия.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт