18+

Асад выразил желание посетить КНДР и провести переговоры с Ким Чен Ыном

Асад выразил желание посетить КНДР и провести переговоры с Ким Чен Ыном
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля
89
0

Глава САР рассчитывает на скорый визит в Северную Корею.

Президент Сирии Башар Асад заявил о желании нанести визит в КНДР и провести переговоры с лидером государства Ким Чен Ыном. Об этом пишет центральная партийная газета Северной Кореи «Нодон Синмун».

Отмечается, что заявление о планах прозвучало от Асада 30 мая во время церемонии вручения грамот новым послам северокорейского государства в Сирии.

Лидер САР выразил уверенность, что Корея будет объединена рано или поздно, а со своей стороны Дамаск гарантирует поддержку дружественных отношений с КНДР и расширение сотрудничества двух государств.

Отношения Северной Кореи и международного сообщества в последнее время налаживаются. Со стороны ведущих держав мира сохраняется претензия к Пхеньяну из-за ядерных испытаний, но Ким Чен Ын заверил, что страна переходит к активной фазе денуклеаризации. В средствах массовой информации появились сообщения о возможной встрече лидеров США и КНДР. В Пентагоне заметили, что пока говорить предметно об этом рано, встреча будет прорабатываться достаточно долгое время.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт