18+

Чубайс объяснил свое предложение о необходимости инвестирования пенсий

Чубайс объяснил свое предложение о необходимости инвестирования пенсий
Фото: ФБА "Экономика сегодня" - Анна Шаповалова
240
0

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс объяснил свою позицию по долгосрочным инвестиционным задачам негосударственных пенсионных фондов [НПФ], сообщает ФАН

Он опубликовал сообщение на своей странице в социальной сети. Как стало известно,  Чубайс решил объяснить свои слова о необходимости инвестирования пенсий. По словам главы «Роснано», он с ужасом узнал, что якобы сделал предложение о том, что пенсии россиян необходимо потратить на нанотехнологии. Чубайс отметил, что он «не настолько антинародный». Глава «Роснано» заявил о необходимости отделять правду от вранья.

По словам Чубайса, негосударственная пенсионная система помимо социальных функций должна решать долгосрочные инвестиционные задачи. Именно поэтому НПФ должн вкладывать средства в инвестиционные активы. Чубайс отметил, что к ним не относятся нанотехнологии и инновации.

Глава «Роснано» назвал инвестиционные товарищества в качестве подходящих финансовых инструментов. Чубайс отметил, что запрет на размещение даже малой доли активов НПФ в таких товариществах сдерживает инновационный сектор.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт