Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

НАТО отказался помогать Израилю в случае нападения Ирана

НАТО отказался помогать Израилю в случае нападения Ирана
Фото: wikipedia.org - Flickr
105
0

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью Der Spiegel заявил, что НАТО не будет помогать Израилю в случае вооруженного конфликта с Ираном.

Об этом сообщает РИА Новости. НАТО отказалось помогать Израилю в том случае, если государство начнет вооруженный конфликт с Ираном. По словам Столтенберга, организация не готова гарантировать полную безопасность стране. Это происходит из-за того, что Израиль не является членом НАТО, хоть и остается партнером блока.

Кроме того, генеральный секретарь подчеркнул, что организация не будет участвовать в процессе урегулирования конфликта на Ближнем Востоке. Он отметил, что это «не наша работа». По словам Столтенберга, члены блока имеют разногласия по поводу ядерной сделки с государством.

Генеральный секретарь отмечает, что члены, входящие в организацию, серьезно обеспокоены политикой Ирана. НАТО переживает по поводу ядерной программы государства. Кроме того, Иран поддерживает террористические группы. Это является причиной нестабильной ситуации в регионе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт