18+

СМИ: Трамп не может оплатить президентский номер для Ким Чен Ына

СМИ: Трамп не может оплатить президентский номер для Ким Чен Ына
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
67
0

Организаторы двустороннего саммита США — КНДР, который пройдет 12 июня в Сингапуре, не могут определиться, кто будет платить за проживание лидера Северной Кореи Ким Чен Ына.

Об этом сообщает РИА Новости. Издание ссылается на американские СМИ, которые получили информацию из источников, знакомых с ходом переговоров. Как стало известно, Пхеньян не намерен покрывать расходы  на проживание лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Глава государства намерен остановится в президентском номере, ночь в котором строит более шести тысяч долларов.

Соединенные Штаты выразили готовность взять все расходы за проживание на себя. Однако все не так просто. Отмечается, что власти Северной Кореи могут воспринять такой жест как оскорбление. В связи с этим фактом американцы хотят переложит оплату на Сингапур как на принимающую саммит сторону.

Напомним, делегации из Северной Кореи зачастую посещают международные мероприятия за чужой счет. Во время поездки на Олимпиаду в Южную Корею все расходы, связанные с визитом гостьей, взял на себя Сеул.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт