18+

Журналистка РИА Новости сообщила о попытке вербовки сотрудниками СБУ

Журналистка РИА Новости сообщила о попытке вербовки сотрудниками СБУ
58
0

Служба безопасности Украины пыталась завербовать корреспондента РИА Новости в Литве Ирину Высокович, сообщает РИА Новости.

Как стало известно, журналист прибыла на Украину для того, чтобы освещать судебный процесс по делу руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского. По словам Высокович, 1 июня к ней подошли неизвестные на входе в зал суда. До этого на журналиста напала с обвинениями незнакомая женщина, которая пыталась уличить ее в работе на запрещенном в Киеве телеканале. По словам корреспондента, неизвестные, представившиеся сотрудниками СБУ, посадили ее в машину и привезли в административное здание. Отмечается, что Высокович вид на жительство в Литве и украинское гражданство.

По словам журналистки, никто из сотрудников ВСУ не представился. Они задавали вопросы про работу женщины на Первом балтийском телеканале. Узнав, что корреспондент освещает судебный процесс для РИА Новости, мужчины заявили, что начальство «требует крови» и сообщили о необходимости подписать некоторые документы.

Журналистку вынудили подставить подпись под бумагой о  готовности сотрудничать с СБУ. Этот инцидент произошел несколько дней спустя после операции СБУ с журналистом Бабченко, которого якобы застрелили в Киеве.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт